新聞資訊
    聯係我們
    您的位置:首頁 > 汙水工程案例 > 吉林科技職業技術學院生活汙水處理工程案例

    吉林科技職業技術學院生活汙水處理工程案例

    文章來源:汙水處理設備 作者:汙水處理設備 時間:2017-08-29 16:23:15

      項目名稱:吉林科技職業技術學院生活汙水處理工程

      項目地址:吉林長春

      處理量:1000噸/天

      出水水質:GB8918-1996《汙水綜合排放標準》中一級標準

      項目簡介:吉林科技職業技術學院位於吉林省長春市,占地麵積12萬m2,建築麵積19萬平方米。是經吉林省人民政府批準、教育部備案,具有獨立頒發國家高等教育學曆證書資格,納入全國統一招生計劃的全日製民辦普通高等職業技術院校。總生活汙水量為1000t/d。所排放汙水達到 GB8918-1996《汙水綜合排放標準》中一級標準,需處理後達標排放。

      生活汙水是人們日常生活產生的一種有機汙水,它包括衝廁排水、食堂排水、洗衣排水、淋浴、盥洗排水及教學車間的機床加工排水等。生活汙水含有大量的有機汙染物和無機汙染物,含有各種細菌病毒及其它的有害物質,如不處理直接排放,必將引起病菌的滋行和蔓延,危害人的身體健康。生活汙水中含有大量有機物,有機物進入環境水體後會迅速消耗水中的溶解氧,造成魚類和其他生物的死亡,而且還會惡化水質、汙染環境,對環境造成極大的危害。

      工藝流程

    汙水處理工藝

      工藝優勢:

      1、充分發揮水解酸化處理優勢,在進一步去除汙染物的同時為生化處理創造了有利條件;

      2、 生物接觸氧化處理工藝作為典型的生物膜處理方式,其抗衝擊負荷性很強,出水水質穩定,水質好,而且極大減少了維護管理;

      3、 水解酸化+接觸氧化的工藝比單獨使用接觸氧化工藝去除COD與SS更有效,不僅可以明顯減少汙泥量,而且可以明顯減輕後續處理工藝的處理負荷;

      4、可選擇不同時期不同處理階段性工藝,節省了更多運營成本和費用。

      5、 實現關鍵數值自動監測,廢水總進水PH值測控儀及電磁流量儀監測。

      6、可實現全程PLC控製,動力部分自動切換;

      7、深度處理裝置可充分保障最終出水的高出水水質;

      8、 全部池體室外地下建設,不影響地上使用,並確保汙水進處理係統後,調試和運行效果受季節和溫度影響很小。

    下一篇:返回列表
    提交時間:
    网站地图:sitemap